Контакты >>

(8442) 38-16-22

(8442) 38-16-26

г.Волгоград, ул. М.Чуйкова, д. 31

Австрия — Виза

Гражданам России и стран СНГ для посещения Австрии потребуется шенгенская виза. В целом правила подачи документов соответствуют унифицированным шенгенским, но есть своими особенности: так, на точность перевода документов на английский или немецкий язык следует обратить особое внимание (отказом в выдаче визы грозят неправильные переводы), а в случае отсутствияза последние 2 года  2 «шенгенов» — предоставить фингарантии поездки на каждую неделю пребывания не ниже установленной суммы. Из плюсов — большое количество Визовых центров Австрии в городах РФ.

 

Необходимые документы для оформления австрийской визы через турфирму:

— заграничный паспорт с двумя чистыми страницами, действительный не менее 3-х месяцев после окончания срока действия визы (нужно предоставить все загранпаспорта, если есть другие действующие) и копия его первой страницы паспорта и всех страниц с предыдущими Шенгенскими визами.

Выписку с банковского счёта нужно предоставить дополнительно, если в паспорте за последние 2 года нет хотя бы двух Шенгенских виз; 30 000 RUR должна быть «покрыта» каждая неделя поездки.

— две цветные фотографии на светлом фоне размером 3,5 х 4,5 см (лицо на фото должно занимать не менее 70-80 % площади снимка, одна фотография приклеивается при помощи отделяемой клейкой ленты на оборот паспорта, другая — на анкету);

— одна заполненная анкета с личной подписью туриста на английском или немецком языке;

— оригинал справки с места работы с указанием рабочего телефона и адреса места работы, на фирменном бланке с печатью, с окладом и занимаемой должностью (не менее 30 000 RUR в месяц). Ксерокопию свидетельства о постановке на учет в налоговых органах и регистрации ИП/ПБОЮЛ предоставляют индивидуальные предприниматели либо лица, работающие в ИП/ПБОЮЛ.

 

Для неработающих пенсионеров: спонсорское письмо и ксерокопия документа, подтверждающего родство и первой страницы российского паспорта спонсора, копия пенсионного удостоверения, а также справка с места работы от спонсирующего поездку лица или справка о покупке валюты из расчёта 50 EUR в день на человека.

 

Для студентов: справка с места учёбы или копия студенческого билета, ксерокопия документа, подтверждающего родство и первой страницы российского паспорта спонсора, а также справка с места работы одного из родителей с указанием записи о спонсировании поездки, должности и оклада.

 

Для ребёнка младше 18 лет, если он едет в сопровождении других лиц или в сопровождении одного из родителей, необходимо копия свидетельства о рождении и нотариально заверенное разрешение на выезд.

 

Перевод на немецкий либо английский язык должен прилагаться ко всем документам на русском языке. В компетентном переводческом бюро должен выполняться перевод документов и заверяется печатью данного бюро. Неточные или неправильные переводы могут привести к отказу в выдаче визы. В отдельных случаях в соответствии с образцом консульства допускается самостоятельный перевод на немецкий язык справки с места работы. При этом в обязательном порядке данный перевод должен быть заверен подписью и печатью работодателя.



Наш адрес:

г.Волгоград, ул. М.Чуйкова, д. 31;
mail: parusvolg@mail.ru