Контакты >>

(8442) 38-16-22

(8442) 38-16-26

г.Волгоград, ул. М.Чуйкова, д. 31

Швейцария — Виза

Туристическая виза в Швейцарию

Для получения визы необходимо предоставить в консульство следующие документы:

1. заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должны быть как минимум две свободные страницы для вклеивания визового стикера; 

2. ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста; 

3. ксерокопии страниц паспорта с двумя последними шенгенскими визами, если таковые имеются; 

4. анкету, заполненную на английском, немецком, французском или итальянском языке и лично подписанную заявителем; 

5. 2 цветные фотографии установленного образца, одна из которых приклеивается к анкете; 
копию билета (электронного авиабилета, железнодорожного билета и т.п.), действительного для проезда в Швейцарию и обратно (билеты с открытой датой не принимаются);

6. копию медицинской страховки, действительной на весь срок пребывания в странах Шенгена. Страховая сумма должна быть не менее 30 000 евро; 

7. подтверждение брони отеля или аренды квартиры с указанием имени и фамилии туриста и срока пребывания в стране, либо ваучер от швейцарского турагентства.

К рассмотрению принимаются оригиналы, факсовые копии, распечатки с интернет-сайтов международных систем бронирования. В подтверждении должно быть указано, что за отель/квартиру внесена предоплата. В случае если предоставляется распечатка из интернета, в ней должны содержаться название, адрес и телефон отеля, имя и фамилия заявителя, тип номера и уникальный номер бронирования; 

8. справку с работы на фирменном бланке организации с указанием должности, даты начала работы, размера оклада, с подписью руководителя и печатью предприятия; 
— владельцам и работникам ИП кроме справки с места работы необходимо также предоставить копию Свидетельства о регистрации предприятия и постановки его на налоговый учет; 
— студентам и школьникам необходимо предоставить справку с места учебы с указанием адреса и телефонов учебного заведения, оригинал и копию студенческого билета, письмо о финансировании поездки и справку с работы финансирующего, а также копию первой страницы его паспорта и копию документа, подтверждающего родство; 

9. подтверждение наличия достаточных финансовых средств (подписанные трэвел-чеки — оригиналы и копии либо выписка с банковского счета по операциям за последние 3 месяца, либо справка из банка об остатке на счету денежных средств) из расчета 100 швейцарских франков на человека на каждый день пребывания в стране; 

10. описание маршрута (на весь срок пребывания в Шенгенском пространстве) на английском, немецком, французском или итальянском языке; 

11. согласие на обработку персональных данных, подписанное заявителем (за несовершеннолетних подписывают родители или опекуны). Данный документ необходимо предоставить в случае оформления визы через Визовые центры. 

При поездке на собственном автомобиле необходимо представить:

— копию международного водительского удостоверения; 

— копию свидетельства о регистрации автомобиля; 
оригинал и копию международного полиса страхования автогражданской ответственности (Green card).

В отдельных случаях консульство оставляет за собой право требовать дополнительные документы, передавать предъявленные документы на рассмотрение в швейцарские органы власти или пригласить заявителя в консульство для личной беседы.



Наш адрес:

г.Волгоград, ул. М.Чуйкова, д. 31;
mail: parusvolg@mail.ru