Туры в Германию | 38-16-22 Парус

Контакты

(8442) 38-16-22

(8442) 98-81-68

г.Волгоград, ул. М.Чуйкова, д. 31

Туры в Германию

Семь вещей, которые нужно воплотить в реальность в Берлине:

1. Пасть ниц перед Пергамским алтарем в соответствующем музее. Прямо перед нами оживет отчаянная схватка гигантов и богов, напрягая мускулы из мрамора в борьбе за смерть и за жизнь. Хозяйственные немецкие археологи прошедших веков везли «в дом», потому теперь Берлин обладает самой лучшей коллекцией античных древностей.

2. Сфотографироваться возле «Братского процелуя» — поцелуя Хонеккера и Брежнева, самой известной картины стены Берлина, монументального и моментального символа эпохи.

3. Вернуться на остров, принадлежащий музею, ловить взгляд Нефертити, всматривающейся отрешенно сквозь века с великого постамента в Новом музее. Золотистые блики мозаик в Музее Бодё. Особенную мистическую тайну Каспара Фридриха «Аббатства в дубовом лесу» в Старой Национальной Галерее. По глубокому погружению в прекрасное вести борьбу с синдромом Стендаля. От взгляда Неферитити лучше всего помогают обычные сосиски Currywurst. Обычными они кажутся только для немцев – сосиска с зажаристым бочком, щедро посыпанная карри и политая кетчупом способна вознести на небеса всех остальных.

4. Притворившись рядовым берлинцем, можно занять место у окошка на втором этаже большого автобуса. Например, под счастливым номером сто, красного цвета. Пересечь от края до края центральный Берлин, рассмотрев все подробности – геометрические формы Александерплатц, ультрасовременный архитектурный взрыв Потсдамерплатц, знаменитые Бранденбургские ворота. Местные достопримечательности тут объявляют на разборчивом языке – они же являются остановками.

5. Привыкнуть к кулинарным традициям народов, на данном этапе, турков. Дурум, донер и прочий берлински кебаб способен смело спорить с аутентичными стамбульскими забегаловками. Лучший берлинский кебаб можно отыскать по длинной очереди, ведущей к неприметной палатке Mustafa’s GemüseKebab. Отстоять очередь. Съесть неповторимый кебаб. Запить айраном. Облизать пальцы.

6. Поохотиться за граффити Кройцберга – молодежном богемном районе, который не вписывается в буржуазный формат. Поохотиться за дизайнерскими душераздирающими вещами в контр-культурных магазинах Аугустштрассе, атмосферой непрерывных каникул, легким запахом запретной травы и другими деталями альтернативы и бунтарства. Вместе с тем, поймать рваный импульс ночной жизни, остаться тут до рассвета.

7. Отдаться шопингу – благодаря особенностям характера немцев, в Берлине не встретить пафосных цен. Это красивые, оригинальные, модные, качественные вещи, достойные быть в гардеробе Ангелы Меркель или Клаудии Шиффер. KaDeW – универмаг, который стоит в ряду с такими знаками моды как французская Галери Лафайет и Харродс в Лондоне, что прекрасно знают все космополитичные любители брендов и трендов.

05.04.2013



Наш адрес:

г.Волгоград, ул. М.Чуйкова, д. 31;
mail: parusvolg@mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: