Желаем Вам увидеть Норвегию! | 38-16-22 Парус

Контакты

(8442) 38-16-22

(8442) 98-81-68

г.Волгоград, ул. М.Чуйкова, д. 31

Желаем Вам увидеть Норвегию!

Никого не оставляет равнодушным сочетание викингов и фьордов – с этого лучше и начинать про Норвегию. Фьорды – это морские заливы, глубоко врезающиеся в сушу, а викинги — это суровые бородачи в рогатых шлемах.

 

Все неправда – неудобно грабить соседнюю Англию в рогатых шлемах, а в сушу может врезаться разве что драккар, потерявший паруса, но никак не морской залив. Морской залив скорее врежется в нас – в наши сны, мечты и желания, с загадочным именем фьорд, оставляя за собой жажду вернуться и извилистый пенный след.

 

Мы говорим Норвегия, и, как от ледяной колодезной воды, перехватывает горло. Вытянувшейся вдоль скандинавского полуострова на узкой полосе суши, природа, не сдерживая себя, творит необыкновенное.  Загадочные фьорды, стремясь достичь середины, взрезают берег как именинный пирог. С неприступных скал шумно срываются водопады. В соленую бирюзовую воду опрокидываются снежные шапки гор.

 

Пейзаж настолько драматичен, что хочется кричать от восторга во все горло и натянуть по уши рогатый шлем. Берсерки из рода викингов не ели мухоморы, нет – они впадали в исступление от водоворота фьордов и гор и оглядывали невероятной красоты пейзаж.

 

Удивительные скалы Лисефьорда, цветение весенних садов на Хардангерфьорде, обоюдоострый клинок Гейрангерфьорда – в этих уникальных ландшафтах можно потерять не только голову, но даже собственное имя. В районе Нордкапа полуночное северное солнце помедлит над горизонтом и повернет ход. Мечтательно повиснет над острыми зубьями Лофотенских вершин. Нырять в море солнцу совершенно невозможно, хоть и с романтическим названием Баренцево. Солнце не может налюбоваться на головокружительный серпантин дороги Троллей, зубчатый профиль Лофотенских островов, деревянные крыши Бергена. 

 

Мы хотим делать это вместе –высматривать китовый хвост, провожать незаходящее солнце, есть на рыбном рынке Бергена сэндвич с креветками. Обрывать яблоневые лепестки в садах Хардангерфьорда. Считать головокружительные повороты знаменитой Фломской железной дороги. Взрезать корабликом серебристую гладь Согнефьорда. Вместе с Вами, впечатления поровну и разделив эмоции, как козий сыр с красным вином.

 

8AM St.Peter Line + 4 скандинавские столицы

 

от 329 у.е., 8 дней, 1 ночь на пароме St.Peter Line Maria//2 ночи на пароме Tallink Silja/Viking Line//1 ночь на пароме DFDS

 Санкт-Петербург – Хельсинки – Турку – Стокгольм – Осло – Копенгаген

 

8FST 3 столицы + 3 фьорда + Берген

 

от 385 у.е., 9 дней, 2 ночи на пароме Tallink Silja/Viking Line

 Хельсинки – Стокгольм – Неройфьорд* – железная дорога Флом* – Берген – Хардангерфьорд* – Осло – Сигтуна* – Уппсала*

 

8L3 Большое путешествие по Норвегии + Ледник + 9 фьордов

от 665 у.е., 12 дней, 2 ночи на пароме Tallink Silja/Viking Line

 Хельсинки – Стокгольм – Осло – Ставангер – Люсефьорд* – Кафедра Проповедника* – Берген – Неройфьорд* – железная дорога Флом* – Ледник Бриксдайл – Гейрангерфьорд – дорога Орлов – Молде – Атлантическая дорога – Тронхейм – Рёрус – Нюснес

 

 

8MF St. Peter Line + 4 столицы + фьорды

от 449 у.е., 9 дней, 2 ночи на пароме St. Peter Line «Princess Maria», 2 ночи на пароме Tallink Silja/Viking Line

 Хельсинки – Турку – Стокгольм – Неройфьорд* – железная дорога Флом* – Осло – Копенгаген – крепость Суоменлинна*

 

 

подобрать тур по Европе

 

26.11.2013



Наш адрес:

г.Волгоград, ул. М.Чуйкова, д. 31;
mail: parusvolg@mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: